Question 1 de 20
Après la date d’expiration de la période de décompte, la TVA doit être établie et réglée dans les :
0 Question suivanteQuestion 2 de 20
La tenue d’une comptabilité a plusieurs buts.
Quelle réponse caractérise au mieux l'utilité d'une comptabilité pour un établissement?
Question 4 de 20
Dans la comptabilité, les amortissements représentent une augmentation
0 Question suivanteQuestion 5 de 20
Lors du contrôle du soir, le solde en espèces est inférieur au solde de la caisse.
Quel expression utilise-t-on pour parler de cette situation?
Question 6 de 20
Vous avez payé une facture d’un montant total de CHF 155.50 pour un achat de viande. A combien se monte la TVA?
0 Question suivanteQuestion 7 de 20
Le décompte selon la méthode du TDFN présente le désavantage suivant
0 Question suivanteQuestion 8 de 20
Quel élément fait-il partie des capitaux étrangers à court terme?
0 Question suivanteQuestion 10 de 20
Quelles sont les effets de la comptabilisation de la consommation privée de marchandises dans le compte de résultat?
0 Question suivanteQuestion 11 de 20
Les frais de marchandises s'élèvent à CHF 70'000.00 soit 65%.
A combien s'élève le chiffre d'affaires?
Question 12 de 20
Voici les positions au bilan d'un restaurant:
caisse CHF 9'500.00
débiteurs CHF 1'750.00
créanciers CHF 17'500.00
TVA due CHF 5'750.00
stock marchandises CHF 17'300.00
avoirs bancaires CHF 20'000.00
hypothèque CHF 40'000.00
biens mobiliers CHF 60'000.00.
A combien se monte le ratio de liquidité 1 ?
Question 13 de 20
Les créanciers s’élèvent à CHF 33'500.00 et la dette sur le compte courant à la banque à CHF 37'000.00. Un emprunt privé de CHF 100'000.00 figure dans le bilan. Les fonds propres se montent à CHF 124'600.00.
Quel est le ratio de financement?
Question 14 de 20
Lors de la reprise d'un établissement, quel document faut-il demander à l’ancien gérant?
0 Question suivanteQuestion 15 de 20
Dans quel type de restaurant y a-t-il les meilleures perspectives de bénéfice?
0 Question suivanteQuestion 17 de 20
Lors de l'établissement d'un budget, pour quelle période sera définit le futur développement en chiffres d'une entreprise ?
0 Question suivanteQuestion 18 de 20
Un restaurant vend son plat du jour à Fr. 20.00. Le coût des marchandises se monte à CHF 8.00 par assiette. En moyenne, 30 plats du jour sont servis quotidiennement. Le restaurateur pense offrir un café gratuitement pendant un mois à tous les consommateurs d'assiette du jour. Le coût des marchandises pour un café monte à Fr. 0.50.
Combien de plats du jour faut-il vendre chaque jour en plus pour réaliser le même bénéfice brut?
Question 19 de 20
Un kilo de pommes de terre coûte CHF 2.50. La perte de poids aux épluchures est de 30%.
A combien se monte le coût effectif du kilo de pommes de terre ?
Résultats
Total de points: 30
Pour réussir l'examen obligatoire LHR, au moins 60% des questions posées dans chaque module doivent avoir une réponse correcte. Si vous réussissez les modèles d’examens, il faudra quand même continuer à réviser. Nous attirons votre attention sur le fait que les modèles d’examens ne couvrent pas l'ensemble du contenu des examens, qu'ils sont beaucoup plus courts et qu'il est possible d'y répondre dans des conditions plus favorables que l’examen obligatoire (p. ex. sans limite de temps stricte).
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