Nos objectifs de formations

Les cours ont lieu en journée école, généralement de 08h00 à 11h45 et de 13h00 à 16h15.

Les objectifs de cours sont répartis en 3 modules. Veuillez trouver ci-dessous la description par module.

Sous réserve de modification du contenu des cours

MODULE L: LOI SUR L’HEBERGEMENT ET LA RESTAURATION/PRESCRIPTIONS POLICIERES DE SECURITE


L 1. Loi cantonale sur l’hébergement et la restauration/loi sur le tourisme

La participante / le participant au cours est capable

L 2. Loi fédérale sur l’alcool/prévention de l’alcoolisme et de la toxicomanie

La participante / le participant au cours est capable

L 3. Loi sur les denrées alimentaires

La participante / le participant au cours est capable

L 4. Produits alimentaires/hygiène

La participante / le participant au cours est capable

L 5. Prévention des incendies

La participante / le participant au cours est capable

L 6. Sécurité au travail

La participante / le participant au cours est capable

MODULE C: COUTS ET CALCULATION/ANALYSES


C 1. Bases légales

La participante / le participant au cours est capable

C 2. Indices et caractéristiques de gestionn

La participante / le participant au cours est capable

C 3. Reprise d'établissement

La participante / le participant au cours est capable

C 4. Structure de l'offre et des prix

La participante / le participant au cours est capable

MODULE D: DROIT


D 1. Droit du travail (notions de base, contrat de travail, droit des étrangers)

La participante / le participant au cours est capable

D 2. Connaissances de droit/contrats/contrat d’hébergement

La participante / le participant au cours est capable

D 3. Décomptes de salaire et assurances sociales

La participante / le participant au cours est capable

D 4. Loi fiscale

La participante / le participant au cours est capable